750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
FiFi

Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, Dis toi que le grand chêne aussi, un jour, à été un gland.

Madeleines

Pour faire environ 25 madeleines, il vous faut:

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure chmique
  • 125 g de beurre

Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez et farinez les moules à madeleines.
Dans une jatte, battez les oeufs et le sucre avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez bien.
Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation.
Ajoutez la fleur d’oranger et remplissez les moules au 2/3.
Enfournez une dizaine de minutes.

Conservez-les dans une boîte fermée hermétiquement.

Conseil : pour avoir une belle bosse, réservez la pâte au réfrigérateur avant d’enfourner.

Madeleines
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article